Quando entras numa cozinha!!!

15-03-2012 10:50

Regras da nossa cozinha

 

1. Apôs entrar na cozinha lavar as mãos muito bem por questões de higiene e segurança;

2. Prender o cabelo, vestir o avental e colocar uma touca ou lenço na cabeça;

3. Colocar todos os produtos que precisamos a jeito;

4. Lavar e preparar todos os ingredientes (produtos necessários à confecção da refeição);

5. Ao preparar a refeição, todas as pegas dos tachos devem ficar voltadas para o lado de dentro do fogão, de forma a evitar acidentes;

6. Lavar e arrumar todos os utensílios cortantes após utilizados e deixar sempre as lâminas voltadas para o lado de dentro da bancada ou gaveta;

7. Ter cuidado com queimaduras no fogão acabado de desligar

8. Não retirar tampas de tachos que estejam quentes, sem protecção das mãos;

9. Não utilizar a máquina de lavar loiça sem estar completamente cheia;

10. Não colocar panos da loiça ou toalhas de mãos junto a tomadas eléctricas;

11. Não ligar aparelhos eléctricos com as mãos molhadas ou húmidas;