Quando entras numa cozinha!!!
15-03-2012 10:50
Regras da nossa cozinha
1. Apôs entrar na cozinha lavar as mãos muito bem por questões de higiene e segurança;
2. Prender o cabelo, vestir o avental e colocar uma touca ou lenço na cabeça;
3. Colocar todos os produtos que precisamos a jeito;
4. Lavar e preparar todos os ingredientes (produtos necessários à confecção da refeição);
5. Ao preparar a refeição, todas as pegas dos tachos devem ficar voltadas para o lado de dentro do fogão, de forma a evitar acidentes;
6. Lavar e arrumar todos os utensílios cortantes após utilizados e deixar sempre as lâminas voltadas para o lado de dentro da bancada ou gaveta;
7. Ter cuidado com queimaduras no fogão acabado de desligar
8. Não retirar tampas de tachos que estejam quentes, sem protecção das mãos;
9. Não utilizar a máquina de lavar loiça sem estar completamente cheia;
10. Não colocar panos da loiça ou toalhas de mãos junto a tomadas eléctricas;
11. Não ligar aparelhos eléctricos com as mãos molhadas ou húmidas;